Embora tenha que planear com antecedência algumas receitas e para tal elaborar uma lista de compras específica, muitas das minhas receitas surgem no momento na onda do "deixa ver o que tenho na despensa" e neste caso, as latas de milho, feijão preto e uma embalagem de tortilhas de trigo quase a passar de prazo (e um jantar de família com alguém vegan infiltrado) fizeram surgir esta ideia.
Este recheio é vegan, mas façam como eu e usem o que têm na vossa despensa/frigoríficos/congeladores. Pensem em boas combinações e dêem asas à imaginação. Desde que obedeçam aos passos de marinar e temperar como nesta receita, todas as combinações são aceites :)
Ingredientes:
- 1 embalagem de feijão preto cozido em pouco sal (500gr)
- 1 embalagem de milho doce cozido sem adição de açúcares (300gr)
- 1 courgette média, cortada aos cubos
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 300 gr de abóbora menina aos cubos
- 1 cebola, cortada às tiras
- 1/4 chávena de azeite + 2 c. sopa
- 2 c. sopa vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de oregãos
- 1 c. chá piri-piri
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. chá açúcar branco
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada d pimenta cayenne
- Rebentos de alfafa q.b.
Método:
- Numa taça grande, misturar 1/4 chávena de azeite, o vinagre, os oregãos, piri-piri, alho em pó, açúcar, pimenta, sal e cayenne. Juntar os restantes ingredientes à marinada, excepto o milho e o feijão preto. Mexer e deixar no frigorífico no mínimo 30 minutos (idealmente durante a noite);
- Numa panela, colocar as 2 c. sopa de azeite a aquecer. Escorrer a mistura de vegetais e deixar cozinhar no azeite 15 minutos, até tenros. Adicionar o milho e feijão preto e deixar cozinhar mais 5 minutos em lume médio/forte;
- Servir em tortilhas de trigo ou milho. Eu servi apenas com rebentos de alfafa mas fica também muito bem com fatias de abacate, queijo ou até hummus.
Servir com a banda sonora de um bom western |
Os rebentos de alfafa dão um toque fresco |
Bom apetite :) |
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