quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Pimentos recheados com couscous de laranja ( e tofu )

Olá :)

Hoje partilho com vocês uma receita de cores bem quentes para trazer alegria aos dias cinzentos que insistem em ficar. 

Um prato simples, bonito e bem saboroso! 

Vamos a isto? ;)



Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena cortada aos cubos
  • 100 gr de tofu
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1/2 alho francês cortado às rodelas
  • azeite q.b.
  • 1 caneca de couscous
  • 2 canecas de água
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1/2 c. chá de cominhos
  • sumo de 2 laranjas (usei laranja-sanguínea a.k.a. laranja vermelha)
  • sumo de 1/2 limão
  • sementes de papoila q.b.
  • 180 gr de molho de tomate
  • 1 c. sopa de molho de soja (com teor de sal reduzido)

Método:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno com um pouco de água no fundo, colocar 2 metades de pimento vermelho (cortadas longitudinalmente) e sem as sementes, deixar cozinhar a 190ºC;
  2. Colocar os couscous numa panela com 1 c. sopa de azeite, juntar o sumo de laranja, o sumo de limão, uma pitada de sal e os cominhos. Mexer e verter a água a ferver. Mexer bem até a água ser totalmente absorvida;
  3. Numa frigideira anti-aderente colocar 1 c. sopa de azeite, alourar o alho francês e as cebolas até dourarem, juntar a cenoura e o tofu aos cubos e cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Temperar com molho de soja, sal, pimenta e verter o molho de tomate. Mexer até o molho engrossar;
  4. Entretanto tirar o pimento do forno, rechear com os couscous (cerca de 2 c. sopa por cada metade) e no topo a mistura de tofu;
  5. Levar ao forno durante 10 minutos, colocando na função grill nos últimos 3-4 minutos. Servir com sementes de papoila. Enjoy :)






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