terça-feira, 18 de agosto de 2015

Risotto de beterraba com seitan

Olá :)

Depois de umas férias curtas mas boas o blog está de volta com novas receitas!

Hoje trago-vos uma receita que além de deliciosa é um mimo para os olhos devido à tonalidade conferida pelo ingrediente-chave: a beterraba!

A beterraba é um alimento bastante versátil que pode ser comida crua, cozida ou adicionada a sopas e guisados (btw uma próxima receita no blog será uma sopa de beterraba russa, mas isso são outras histórias!). ;)

Atenção: dado que o valor nutritivo das beterrabas diminui com o calor, o ideal é utilizá-las cruas, por exemplo em saladas, mas para quem não gosta esta é uma boa alternativa! Vamos a isto?





Ingredientes:
  • 300 gr de arroz integral
  • 8 dL de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 gr de bróculos
  • 300 gr de seitan
  • um molhinho de salsa
  • 1 c. sobremesa de cominhos em pó
  • 1 c. sobremesa de alecrim
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dL de azeite
  • 1 beterraba cozida
  • 2 dL de natas de soja
  • Hortelã para decorar

Método:
  1. Cozer o arroz em água com sal, durante 20 minutos;
  2. Cortar os brócolos em pequenos pedaços e cozer por 3 minutos em água a ferver, retirar do lume, escorrer e reservar;
  3. Cortar o seita em fatias e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, pimenta, salsa picada grosseiramente e cominhos. Acrescentar parte do alecrim, metade da cebola e os alhos, ambos picados. Regar com metade do azeite e levar ao forno previamente pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos;
  4. Entretanto alourar a outra metade da cebola picada no azeite que sobrou;
  5. Triturar numa picadora a beterraba e juntar a mesma ao refogado anterior. Juntar as natas;
  6. Incorporar os brócolos e o arroz. Corrigir os temperos;
  7. Distribuir o arroz em pratos fundos e sobrepor o seitan. Aromatizar com o restante alecrim e decorar com hortelã. Bom apetite :)








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