terça-feira, 4 de agosto de 2015

Mousse de pêssego e tâmara

Olá! :)

Para quem está de férias...sortudoooos! 
Ainda não é o caso por aqui mas já não falta muito!
E que melhor fruta para entrar no tema "férias" e "verão" do que os pêssegos? (bom..talvez a melancia também tenha o seu quê de protagonismo nesta época).

Esta receita é SUPER fácil e rápida. De facto, é quase um batido na maneira como é elaborada portanto podem imaginar o grau de complexidade. Ideal para quem está de férias e quer passar mais tempo na praia do que na cozinha. Vamos a isso?



Ingredientes (4 PAX):

  • 3 tâmaras frescas sem caroço (usei da qualidade Mazafati). Se não encontrarem tâmaras frescas podem utilizar tâmaras secas mas nesse caso demolhem 20 minutos em água morna;
  • 3 pêssegos sem caroço e cortados ao meio;
  • 1 c. sobremesa de mel (ou agave)
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 150 gr. de caju cru (demolhado pelo menos 2 horas em água)
  • 240 mL de leite vegetal (usei de soja, light)
  • Pepitas de cacau cru com açúcar de coco (para decorar)

Método:
  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e processar até obterem uma mistura cremosa e homogénea;
  2. Verter a mistura em 4 copos largos e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora;
  3. Decorar com as pepitas de cacau. Bom apetite!



Bom apetite e boas férias caso seja o caso :)




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