domingo, 9 de agosto de 2015

Barritas proteicas

Olá!

Hoje uma receita para atletas e não só!

Para os que pensam que uma dieta vegetariana não é equilibrada em termos proteicos, enganem-se! 

Existem muitas alternativas à proteína tradicionalmente associada à carne, peixe, ovos, leite...na verdade podemos encontrar tanta ou mais proteína em várias fontes não-animais tais como o feijão, quinoa, seitan, tofu, ervilhas, sementes (as sementes de chia e de cânhamo são das minhas fontes predilectas), frutos secos, espinafres, espirulina...enfim, uma grande lista de alternativas altamente ricas, nutritivas e de fácil digestão.

Hoje partilho com vocês uma receita de barritas proteicas vegan muito boas para se saciarem após um treino ou como um simples snack a meio do dia. Ah e são deliciosas!! Vamos a isto?



Ingredientes (para 12 barritas):

  • 150 gr sementes de abóbora
  • 100 gr de côco ralado
  • 3 c. sopa de de sementes de papoila
  • 50 gr de proteína de cânhamo em pó (podem substituir por sementes de cânhamo)
  • 4 c. sopa de sementes de chia
  • 4 c. sopa de pólen
  • 6 c. sopa de flocos de aveia
  • 20 tâmaras frescas, sem caroço
  • 6 c. sopa de óleo de côco derretido
  • 4 c. sopa de cacau magro em pó
  • 1 c. chá de aroma de baunilha

Método:
  1. Numa liquidificadora processar as sementes de abóbora, côco ralado, proteína em pó, sementes de chia e pólen. Não processar demasiado para mantermos o crocante;
  2. Colocar a mistura numa taça e reservar;
  3. Colocar na liquidificadora as tâmaras, óleo de côco, cacau e baunilha e processar até obtermos uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa podem adicionar um pouco de água;
  4. Misturar este creme à mistura de sementes que tinhamos reservado, juntar também a aveia e sementes de papoila e misturar bem;
  5. Verter a mistura para um tabuleiro raso e pressionar bem para ficar bem compacto e uniforme no tabuleiro (vamos cortar as barritas desta base portanto é super importante que fique bem compacto pois se as barritas ficarem soltas vão-se desfazer);
  6. Colocar no frigorífico durante 30 minutos;
  7. Cortar em barras rectangulares do mesmo tamanho. Enrolar em papel vegetal com cordão e guardar num recipiente fechado. Aguentam até uma semana no frigorífico. Bons treinos!




Bons treinos/Bom apetite :)






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