Olá!
Hoje uma receita para atletas e não só!
Para os que pensam que uma dieta vegetariana não é equilibrada em termos proteicos, enganem-se!
Existem muitas alternativas à proteína tradicionalmente associada à carne, peixe, ovos, leite...na verdade podemos encontrar tanta ou mais proteína em várias fontes não-animais tais como o feijão, quinoa, seitan, tofu, ervilhas, sementes (as sementes de chia e de cânhamo são das minhas fontes predilectas), frutos secos, espinafres, espirulina...enfim, uma grande lista de alternativas altamente ricas, nutritivas e de fácil digestão.
Hoje partilho com vocês uma receita de barritas proteicas vegan muito boas para se saciarem após um treino ou como um simples snack a meio do dia. Ah e são deliciosas!! Vamos a isto?
Ingredientes (para 12 barritas):
- 150 gr sementes de abóbora
- 100 gr de côco ralado
- 3 c. sopa de de sementes de papoila
- 50 gr de proteína de cânhamo em pó (podem substituir por sementes de cânhamo)
- 4 c. sopa de sementes de chia
- 4 c. sopa de pólen
- 6 c. sopa de flocos de aveia
- 20 tâmaras frescas, sem caroço
- 6 c. sopa de óleo de côco derretido
- 4 c. sopa de cacau magro em pó
- 1 c. chá de aroma de baunilha
Método:
- Numa liquidificadora processar as sementes de abóbora, côco ralado, proteína em pó, sementes de chia e pólen. Não processar demasiado para mantermos o crocante;
- Colocar a mistura numa taça e reservar;
- Colocar na liquidificadora as tâmaras, óleo de côco, cacau e baunilha e processar até obtermos uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa podem adicionar um pouco de água;
- Misturar este creme à mistura de sementes que tinhamos reservado, juntar também a aveia e sementes de papoila e misturar bem;
- Verter a mistura para um tabuleiro raso e pressionar bem para ficar bem compacto e uniforme no tabuleiro (vamos cortar as barritas desta base portanto é super importante que fique bem compacto pois se as barritas ficarem soltas vão-se desfazer);
- Colocar no frigorífico durante 30 minutos;
- Cortar em barras rectangulares do mesmo tamanho. Enrolar em papel vegetal com cordão e guardar num recipiente fechado. Aguentam até uma semana no frigorífico. Bons treinos!
![]() |
Bons treinos/Bom apetite :) |
Sem comentários:
Enviar um comentário