Olá!
Se há coisa que adoro é viajar e conhecer sítios novos, contactar com novas culturas e claro...novos sabores!
Infelizmente não posso passar a vida nisso pelo que quando apertam as saudades de trotar pelo mundo fora tento enganar o espírito com literatura de viagens, um bom documentário ou um prato diferente! E este prato vai levar-nos para Este...
Foi muito engraçado porque quem me deu esta receita foi a minha esteticista (a quem agradeço a partilha!), que é russa e numa conversa do género "tenho beterrabas lá em casa e estou sem ideias para o que fazer com elas" me deu uma receita da sua cidade natal, simples e bem fresca, ideal para os dias de calor ou para um jantar consistente. Consistente pois pode parecer que sopa de beterraba é uma coisa super leve, mas acreditem que com o ovo e pepino ficam bem aconchegados!
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- água
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 ovo cozido
- 1/2 pepino
- Opcional (não usei): mortadela e natas ácidas
Método:
- Cozer as beterrabas descascadas em água com o sal e vinagre. A quantidade de água deve ser apenas a suficiente para cobrir as beterrabas;
- Após cozidas as beterrabas, passar com a varinha mágica;
- Num prato fundo colocar o ovo cozido cortado e o pepino, ambos cortados em cubos. Se apreciarem também podem colocar mortadela aos cubos, eu optei por não usar;
- Verter a sopa sobre os ingredientes e se quiserem podem completar com natas ácidas por cima. Prefiro beber esta sopa fria, pelo que a costumo fazer no dia anterior e guardar no frigorífico.
хороший аппетит! ::: Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário