domingo, 6 de setembro de 2015

Sopa Russa de Beterraba

Olá!

Se há coisa que adoro é viajar e conhecer sítios novos, contactar com novas culturas e claro...novos sabores!

Infelizmente não posso passar a vida nisso pelo que quando apertam as saudades de trotar pelo mundo fora tento enganar o espírito com literatura de viagens, um bom documentário ou um prato diferente! E este prato vai levar-nos para Este...

Foi muito engraçado porque quem me deu esta receita foi a minha esteticista (a quem agradeço a partilha!), que é russa e numa conversa do género "tenho beterrabas lá em casa e estou sem ideias para o que fazer com elas" me deu uma receita da sua cidade natal, simples e bem fresca, ideal para os dias de calor ou para um jantar consistente. Consistente pois pode parecer que sopa de beterraba é uma coisa super leve, mas acreditem que com o ovo e pepino ficam bem aconchegados!


Ingredientes:
  • 2 beterrabas
  • água
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1 ovo cozido
  • 1/2 pepino
  • Opcional (não usei): mortadela e natas ácidas
Método:
  1. Cozer as beterrabas descascadas em água com o sal e vinagre. A quantidade de água deve ser apenas a suficiente para cobrir as beterrabas;
  2. Após cozidas as beterrabas, passar com a varinha mágica;
  3. Num prato fundo colocar o ovo cozido cortado e o pepino, ambos cortados em cubos. Se apreciarem também podem colocar mortadela aos cubos, eu optei por não usar;
  4. Verter a sopa sobre os ingredientes e se quiserem podem completar com natas ácidas por cima. Prefiro beber esta sopa fria, pelo que a costumo fazer no dia anterior e guardar no frigorífico. 
хороший аппетит! ::: Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário