domingo, 13 de setembro de 2015

Hamburguer de beterraba e courgette em pão de pita integral

Olá!

Hoje quero partilhar com vocês uma receita de hambúrgueres que vos vai deixar de água da boca, são vegan e uma delícia!!

Vamos a isso?


Ingredientes (4 pax):

  • feijão verde cozido
  • pão de pita integral
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 courgette pequena
  • sal e pimenta q.b.
  • cominhos e caril
  • 200 gr de feijão branco cozido
  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 ramo de coentros
  • pão integral ralado para envolver
  • sementes de sésamo para polvilhar
  • tomate, pepino e alface
  • mostarda dijon
  • cogumelos laminados salteados

Método:
  1. Refogar a cebola e os alhos picados em metade do azeite. Juntar a courgette ralada e temperar com sal, pimenta, cominhos e caril;
  2. Colocar o feijão branco e as beterrabas raladas dentro da trituradora, triturar até obter um preparado cremoso (opcionalmente podem adicionar 1 ovo também). Incorporar o preparado de courgette e parte dos coentros picados;
  3. Aos poucos, envolver o pão integral ralado, até obter uma massa. Retirar pequenas porções e moldar os hambúrgueres, na palma da mão. Polvilhar os hambúrgueres com as sementes de sésamo;
  4. Untar com um pouco do restante azeite um tabuleiro que possa ir ao forno e dispor os hambúrgueres, separados entre si. Regar com o azeite que sobrou e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos;
  5. Retirar do forno e polvilhar com os restantes coentros. Distribuir pelos pães de pita e completar com tomate, pepino, alface, cogumelos e mostarda. Servir com o feijão verde ou para os mais gulosos, batata frita ;) Bom apetite!
Nem parecem vegan!


Acompanhei com um chá Kombucha, uma bebida fermentada com propriedades detox e muito refrescante!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário