quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Salteado de cebola caramelizada, maçã e abóbora menina

Olá!!

Esta receita é baseada numa receite que li algures e é perfeita para comer simples ou com um pãozinho acabado de sair do forno. 

É feita em 2 fases, primeiro no fogão e finalmente no forno..a novidade é que no final a frigideira vai ao forno! Por isso certifiquem-se que têm uma frigideira adequada para tal, ou seja, sem plásticos e afins que possam cozinhar tal como a abóbora e claro, com dimensões apropriadas ao vosso forno! 


Ingredientes:

  • 1 cebola roxa, às rodelas
  • 60 mL de água
  • 245 gramas de abóbora menina, aos cubos
  • 1 maçã, sem casca, sem sementes, aos gomos
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de azeite (ou outro óleo à escolha)
  • 1 c. chá de vinagre de sidra
  • 1,5 c. sopa de açúcar de côco (ou mascavado)
  • 2 c. chá de cominhos
  • 2 c. chá de flor de sal
  • Sumo de limão q.b.
  • Piri-piri (opcional)

Método:
  1. Pre-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Saltear a cebola e a abóbora com o azeite até a cebola começar a ficar translúcida, adicionar a água;
  3. Acrescentar os restantes ingredientes e cozinhar mais 5 min, ou até as maçãs ficarem tenras, mexendo sempre;
  4. Abrir 2 espaços na mistura e partir os ovos para o seu interior como na foto (eu gosto de partir os ovos para uma taça antes de os colocar na frigideira, só para não ter surpresas desagradáveis);
  5. Colocar a frigideira no forno e deixar 8-10 min até os ovos estarem cozinhados. Servir simples ou com um toque de limão e piri-piri para os mais corajosos. Nham!
1..2..3..et voilà!



Sem comentários:

Enviar um comentário