Olá! Espero que o vosso Natal tenha sido bom. Aposto que ainda estão a digerir os quilos de comida festiva! Na minha opinião contar calorias é proibido nesta altura do ano, de facto por estes lados a comida e a família são as personagens principais do Natal e o ritual de cozinhar em conjunto com a família e preparar a mesa é aquilo ao qual mais valor dou no Natal. E sim, é das poucas alturas do ano em que sou mais tolerante relativamente a petiscos menos saudáveis.
Fujo de centros comerciais nesta altura como o diabo foge da cruz e todo o consumismo histérico em torno do Natal faz-me querer inspirar fundo e contar até três...mil! Por isso mesmo as minhas prendas este ano foram todas caseiras, além da originalidade e do carinho contido nelas são ainda uma opção económica, factor tão importante nos tempos que correm.
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Alguns exemplos de prendas caseiras que passaram pela minha cozinha. Licores de fruta caseira, azeite da terra aromatizado, manteiga de amendoim e "nutella" caseira...ficarão para futuros posts. Hoje dedico-me aos bombons caseiros :)
Ingredientes:
Para o chocolate;
- 120 mL de óleo de côco derretido
- 60 gramas de cacau magro em pó
- 1/4 c. chá de flor de sal
- 2 e 1/2 c. sopa de mel
- Flor de sal q.b.
- 2 c. sopa de maca (opcional)
Para o recheio,
- 60 mL de manteiga de amendoim caseira (em breve coloco aqui a receita)
Método:
- Numa taça misturar o cacau com o sal, óleo de côco e mel até deixar de formar grumos;
- Encher formas de mini-queques ou formas para bombons com esta mistura e colocar no congelador 30 minutos caso optem por bombons sem recheio. Passado este tempo desenformem e estão feitas!
- Para os bombons com recheio, colocar quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma e levar ao frio apenas 5 minutos;
- Tirar do frio e colocar no centro do bombom 1 c. café de manteiga de amendoim (caso a manteiga de amendoim esteja muito líquida levem ao congelador 5 min);
- Tirar do frio e cobrir com chocolate até ocultar a manteiga de amendoim por completo e levar ao congelador mais 30 minutos;
- Desenformar os bombons e decorar com flor de sal.
Como podem ver a receita não é nada pesada e ficam muito saborosos. Mantenham no frio caso não ofereçam/consumam logo. Uma prenda diferente :)
Purrrfect!
Até para o ano e que 2014 supere as vossas expectativas :)
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Esses biscoitos têm um ar delicioso!! :D Yummi
ResponderEliminar(Sara R.)