terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bombons caseiros - ideias natalícias


Olá! Espero que o vosso Natal tenha sido bom. Aposto que ainda estão a digerir os quilos de comida festiva! Na minha opinião contar calorias é proibido nesta altura do ano, de facto por estes lados a comida e a família são as personagens principais do  Natal e o ritual de cozinhar em conjunto com a família e preparar a mesa é aquilo ao qual mais valor dou no Natal. E sim, é das poucas alturas do ano em que sou mais tolerante relativamente a petiscos menos saudáveis.

Fujo de centros comerciais nesta altura como o diabo foge da cruz e todo o consumismo histérico em torno do Natal faz-me querer inspirar fundo e contar até três...mil! Por isso mesmo as minhas prendas este ano foram todas caseiras, além da originalidade e do carinho contido nelas são ainda uma opção económica, factor tão importante nos tempos que correm. 


Alguns exemplos de prendas caseiras que passaram pela minha cozinha. Licores de fruta caseira, azeite da terra aromatizado, manteiga de amendoim e "nutella" caseira...ficarão para futuros posts. Hoje dedico-me aos bombons caseiros :)



Ingredientes:

Para o chocolate;
  • 120 mL de óleo de côco derretido
  • 60 gramas de cacau magro em pó
  • 1/4 c. chá de flor de sal
  • 2 e 1/2 c. sopa de mel
  • Flor de sal q.b.
  • 2 c. sopa de maca (opcional)
Para o recheio,
  • 60 mL de manteiga de amendoim caseira (em breve coloco aqui a receita)

Método:

  • Numa taça misturar o cacau com o sal, óleo de côco e mel até  deixar de formar grumos;
  • Encher formas de mini-queques ou formas para bombons com esta mistura e colocar no congelador 30 minutos caso optem por bombons sem recheio. Passado este tempo desenformem e estão feitas! 
  • Para os bombons com recheio, colocar quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma e levar ao frio apenas 5 minutos;
  • Tirar do frio e colocar no centro do bombom 1 c. café de manteiga de amendoim (caso a manteiga de amendoim esteja muito líquida levem ao congelador 5 min);
  • Tirar do frio e cobrir com chocolate até ocultar a manteiga de amendoim por completo e levar ao congelador mais 30 minutos;
  • Desenformar os bombons e decorar com flor de sal.
Como podem ver a receita não é nada pesada e ficam muito saborosos. Mantenham no frio caso não ofereçam/consumam logo. Uma prenda diferente :)


Purrrfect!



Até para o ano e que 2014 supere as vossas expectativas :)


1 comentário:

  1. Esses biscoitos têm um ar delicioso!! :D Yummi
    (Sara R.)

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