sábado, 12 de julho de 2014

Hummus

Olá!

Desta vez quero partilhar com vocês uma receita ideal para "picar" com amigos. Agarrem os palitos de cenoura, pepino, aipo, nachos, pãozinho ou apenas uma colher e ataquem esta óptima entrada para ir aquecendo a conversa enquanto se fazem os últimos preparativos na cozinha.

Para um "twist" nas vossas sandes também podem experimentar substituir as maioneses/mostardas e outros molhos tradicionais por um pouco de hummus, fica delicioso e bem mais saudável!
Um pouco de sol para a mesa :)


Ingredientes:

  • 400 gramas de grão de bico cozido 
  • 120 mL de água
  • 2 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
  • Sumo de 1 limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de açafrão em pó
  • sal e pimenta qb
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • Vegetais em palitos para acompanhar (usei cenoura e pepino) ou outro acompanhamento à escolha
  • Uma pitada de paprika

Método:
  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora (ou usar a varinha mágica) e misturar tudo até formar uma pasta uniforme e cremosa. Provar e ajustar os temperos se necessário;
  2. Decorem o hummus com uma pitada de paprika no topo e guardem no frigorífico no caso de não servirem de imediato;
  3. Antes de servir, cortem os palitos de vegetais e sirvam com o hummus;
  4. Aguenta em recipiente fechado no frigorífico até 4-5 dias. Bons convívios!
Um toque de paprika

E também faz um óptimo recheio para as vossas sandes como substituto saudável de molhos tradicionais (ketchup cheio de açúcar ou mayo rica em gorduras menos boas..)

Sem comentários:

Enviar um comentário