Olá!
Desta vez quero partilhar com vocês uma receita ideal para "picar" com amigos. Agarrem os palitos de cenoura, pepino, aipo, nachos, pãozinho ou apenas uma colher e ataquem esta óptima entrada para ir aquecendo a conversa enquanto se fazem os últimos preparativos na cozinha.
Para um "twist" nas vossas sandes também podem experimentar substituir as maioneses/mostardas e outros molhos tradicionais por um pouco de hummus, fica delicioso e bem mais saudável!
Um pouco de sol para a mesa :) |
Ingredientes:
- 400 gramas de grão de bico cozido
- 120 mL de água
- 2 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
- Sumo de 1 limão
- 2 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de açafrão em pó
- sal e pimenta qb
- 1 c. café de cominhos em pó
- Vegetais em palitos para acompanhar (usei cenoura e pepino) ou outro acompanhamento à escolha
- Uma pitada de paprika
Método:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora (ou usar a varinha mágica) e misturar tudo até formar uma pasta uniforme e cremosa. Provar e ajustar os temperos se necessário;
- Decorem o hummus com uma pitada de paprika no topo e guardem no frigorífico no caso de não servirem de imediato;
- Antes de servir, cortem os palitos de vegetais e sirvam com o hummus;
- Aguenta em recipiente fechado no frigorífico até 4-5 dias. Bons convívios!
Um toque de paprika |
E também faz um óptimo recheio para as vossas sandes como substituto saudável de molhos tradicionais (ketchup cheio de açúcar ou mayo rica em gorduras menos boas..) |
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