segunda-feira, 23 de junho de 2014

Crocantes de aveia e limão

Olá a todos!

Desta vez uma receita para o lanche :)

Estes biscoitos de aveia, como o nome indica são bem crocantes, estaladiços e são ideais para servir com café ou a acompanhar um chá em boa companhia.

Ingredientes (para cerca de 18 crocantes):

  • 175 gramas de aveia
  • 75 gramas de açúcar mascavado
  • 1 ovo, batido
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de geleia de arroz (ou mel)
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 1/2 c. chá de gengibre em pó

Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC, forrar 2 tabuleiros de ir ao forno com um pouco de óleo ou manteiga;
  2. Misturar a aveia e o açúcar numa taça. Adicionar o ovo, óleo de coco e geleia de arroz, mexer bem e deixar repousar 15 minutos;
  3. Adicionar o gengibre e raspa/sumo de limão e mexer;
  4. Com uma colher de chá, colocar colheradas da mistura anterior nos tabuleiros forrados. Com a ajuda de um garfo moldar e pressionar até terem a forma desejada;
  5. Cozinhar no forno durante 10-15 minutos ou até dourados (cuidado porque quanto mais fininhos os fizerem mais rápido podem queimar, convém ficar de olho);
  6. Tirar do forno e deixar arrefecer 2 minutos. Decorrido este tempo, tirem do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixem arrefecer numa rede metálica para ficarem mais estaladiços;
  7. Quando frios, guardar num recipiente bem fechado para prolongar a sua frescura.
Bons lanches! 

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