sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Panquecas integrais de banana e morango

Hmm panquecas…tão tentadoras! E com esta receita o pecado não é assim tão grande. Inspirei-me numa receita de crepes que vi na secção "cheap clean eats" da comunidade blogilates (recomendo darem uma olhadela tem receitas muito interessantes e acessíveis) mas em vez de aveia usei farinha de trigo integral e optei pelo formato panqueca (os meus crepes saem sempre mal e as panquecas são mais fáceis de fazer :p). Estas quantidades dão para 2 panquecas ou 3-4 crepes.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 c. chá de canela + uma pitada para decorar
  • 1 banana
  • 1/3 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/4 chávena de leite de amêndoa (ou outro tipo de leite)
  • 1 c. chá de stevia
  • 4 morangos
  • óleo de coco qb
  • mel qb
  • 2 c. sopa de iogurte grego magro 

Método:

  1. Misturar a farinha com a canela;
  2. Adicionar a esta mistura metade da banana, 1 ovo e o leite de amêndoa e misturar tudo na liquidificadora;
  3. Adicionar metade da mistura numa frigideira previamente untada com um pouco de óleo de coco (ou outro óleo vegetal que não tenha um sabor muito intenso) em lume brando;
  4. Virar quando a panqueca começar a formar bolhas (se conseguirem virar no ar ganham pontos extra);
  5. Deixar mais 1 minuto no outro lado ou até verem que está bem cozinhada;
  6. Decorem as panquecas com um fio de mel, os morangos e a outra metade da banana cortada em pedaços. Finalizem com uma colher de iogurte grego;
  7. Podem polvilhar com canela extra no topo.

Como não tenho jeito para fazer crepes: dobro as panquecas, pronto crepes! :p

Se não gostam de banana podem substituir por manga..mesmo para a massa fica muito bom.

São servidos?

3 comentários:

  1. Andreia, que bom aspecto!! Já tive um encontro imediato com a Stevia e tive de oferecer o resto da embalagem porque não me dei bem com ela... Também só tentei 1 vez! Talvez esteja na altura de tentar fazer as pazes para experimentar estas panquecas... Já me estou a ver num pequeno almoço tardio de sofá num fim-de-semana ai ai...

    ResponderEliminar
  2. Pois eu a stevia sempre que uso é em quantidades muito pequenas, uma pitada ou 1 c. chá, nunca usei por exemplo como substituto total do açúcar em bolos que levem maior quantidade pois realmente uma amiga já me disse que dava um travo estranho, meio amargo? Foi isso que aconteceu?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficou com sabor a adoçante... Sabes aquele doce meio químico e meio amargo... Claro que comemos na mesma :P

      Eliminar