A necessidade é a mãe da invenção, já dizia Platão.
Um belo dia, deu-me uma vontade gigante de fazer ovos mexidos e não tinha ovos em casa. Lá fora, um frio glacial fez-me sentir que sair de casa para ir comprar ovos não era uma opção - eis a história por trás da minha invenção de "ovos mexidos" vegan. Ideal para um pequeno almoço almoçarado/brunch de domingo preguiçoso!
Um belo dia, deu-me uma vontade gigante de fazer ovos mexidos e não tinha ovos em casa. Lá fora, um frio glacial fez-me sentir que sair de casa para ir comprar ovos não era uma opção - eis a história por trás da minha invenção de "ovos mexidos" vegan. Ideal para um pequeno almoço almoçarado/brunch de domingo preguiçoso!
Eu comi simples, mas se quiserem algo mais consistente podem adicionar quinoa.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de cogumelos frescos;
- 1 tomate;
- 1 dente de alho, esmagado;
- 1 chávena de alface cortada;
- 230 gr de tofu simples;
- 1/4 c. chá de molho de soja (usei Kikkoman com teor de sal reduzido);
- 1/2 c. chá de sumo de limão;
- Pimenta q.b.;
- 1 fio de azeite;
- Salsa a gosto
Método:
- Escorrer o tofu e com um ralador, ralar todo o tofu;
- Misturar todos os ingredientes numa taça, menos o alho;
- Levar uma frigideira ao lume com o fio de azeite e adicionar o alho esmagado. Deixar refogar até dourar;
- Adicionar a mistura de vegetais e temperos e deixar cozinhar em lume brando, 5 minutos mexendo sempre;
- Sirvam simples ou envolvam 1/2 chávena de quinoa cozinhada para consistência extra.
Misturem todos os ingredientes, o limão vai dar um toque de frescura. |
Bom apetite! |
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