quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

tofu mexido a.k.a. "ovos mexidos sem ovos"

A necessidade é a mãe da invenção, já dizia Platão. 

Um belo dia, deu-me uma vontade gigante de fazer ovos mexidos e não tinha ovos em casa. Lá fora, um frio glacial fez-me sentir que sair de casa para ir comprar ovos não era uma opção - eis a história por trás da minha invenção de "ovos mexidos" vegan. Ideal para um pequeno almoço almoçarado/brunch de domingo preguiçoso!
Eu comi simples, mas se quiserem algo mais consistente podem adicionar quinoa.

Ingredientes:
  • 1/2 chávena de cogumelos frescos;
  • 1 tomate;
  • 1 dente de alho, esmagado;
  • 1 chávena de alface cortada; 
  • 230 gr de tofu simples;
  • 1/4 c. chá de molho de soja (usei Kikkoman com teor de sal reduzido);
  • 1/2 c. chá de sumo de limão;
  • Pimenta q.b.;
  • 1 fio de azeite;
  • Salsa a gosto

Método:
  1. Escorrer o tofu e com um ralador, ralar todo o tofu;
  2. Misturar todos os ingredientes numa taça, menos o alho;
  3. Levar uma frigideira ao lume com o fio de azeite e adicionar o alho esmagado. Deixar refogar até dourar;
  4. Adicionar a mistura de vegetais e temperos e deixar cozinhar em lume brando, 5 minutos mexendo sempre;
  5. Sirvam simples ou envolvam 1/2 chávena de quinoa cozinhada para consistência extra.

Misturem todos os ingredientes, o limão vai dar um toque de frescura. 

Bom apetite!


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