Olá!
Estes muffins não são os muffins fofos e doces a que estamos habituados.
Nop. Estes muffins salgados são uma espécie de omelete portátil que podem comer num dia atarefado. No carro, entre reuniões, quando vão deixar os miúdos à escola, a caminho do trabalho, num piquenique…quando estão com pressa e vos apetece uma omelete?
Ingredientes (para 12 muffins):
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tomate
- Manjericão fresco a gosto (usei 6 folhas grandes)
- 3 talos de cebolinha-verde
- 3 ovos
- 2 chávenas de claras (500mL) - no celeiro podem comprar embalagens de claras, assim não têm de inventar o que fazer com as gemas restantes!
- Sal e pimenta q.b.
Método:
- Cortar todos os vegetais e misturar numa taça;
- Numa outra taça, bater os ovos juntamente com as claras e os condimentos;
- Barrar 12 forminhas para muffins (de papel ou silicone) com margarina e colocar num tabuleiro de ir ao forno;
- Preencher o fundo das formas com a mistura de ovo;
- Adicionar os vegetais;
Depois de tapar o fundo com a mistura de ovo, preencher com os vegetais. |
6. Regar com o ovo restante, não tenham medo de encher bem as formas;
7. Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20-30 minutos ou até estarem firmes no topo.
Antes do forno |
Depois do forno. Omelete on the go :) |
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