terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Muffins de ovo

Olá!

Estes muffins não são os muffins fofos e doces a que estamos habituados. 
Nop. Estes muffins salgados são uma espécie de omelete portátil que podem comer num dia atarefado. No carro, entre reuniões, quando vão deixar os miúdos à escola, a caminho do trabalho, num piquenique…quando estão com pressa e vos apetece uma omelete?

Ingredientes (para 12 muffins):
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • Manjericão fresco a gosto (usei 6 folhas grandes)
  • 3 talos de cebolinha-verde
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de claras (500mL) - no celeiro podem comprar embalagens de claras, assim não têm de inventar o que fazer com as gemas restantes!
  • Sal e pimenta q.b.

Método:
  1. Cortar todos os vegetais e misturar numa taça;
  2. Numa outra taça, bater os ovos juntamente com as claras e os condimentos;
  3. Barrar 12 forminhas para muffins (de papel ou silicone) com margarina e colocar num tabuleiro de ir ao forno; 
  4. Preencher o fundo das formas com a mistura de ovo;
  5. Adicionar os vegetais;
Depois de tapar o fundo com a mistura de ovo, preencher com os vegetais.
    6. Regar com o ovo restante, não tenham medo de encher bem as formas;
    7. Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20-30 minutos ou até estarem firmes no topo.

Antes do forno

Depois do forno. Omelete on the go :)





Sem comentários:

Enviar um comentário