Dezembro foi o mês das loucuras gastronómicas...já Janeiro pede alguma moderação. Esta salada é uma boa opção para desenjoar sendo também óptima no Verão pois é muito fresca, simples de fazer e muito prática para o dia a dia. Seja para um almoço caseiro ou para levarem na marmita para o trabalho, aconselho-vos a experimentar.
Foi a primeira vez que cozinhei com feijão de soja verde muitas vezes designado pelo nome japonês edamame, que mais correctamente se refere à vagem com o feijão de soja no seu interior. Edamame também pode significar o prato fervido em sal, um popular acompanhamento servido em izakayas japoneses.
Na China, os grãos de soja jovens são chamados de maodou e na Coreia, o edamame é chamado de kong, um termo geralmente usado para todos os tipos de feijão. Gostei muito! Nesta receita usei feijão de soja congelado mas existe à venda já cozido e pronto a usar.
Ingredientes (para 4 doses):
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 c. sopa de mostarda Dijon
- 1/2 c. chá de paprika (pimentão)
- 1/4 c. chá de sal
- 1/4 c. chá de pimenta
- 2 chávenas de arroz integral (já cozido)
- 1 + 1/3 chávena de lentilhas cozidas
- 1 chávena de feijão de soja (descongelado)
- 1 cenoura, cortada em cubos
- 2 c. sopa de salsa picada
Método:
- Numa taça misturar todos os ingredientes para o vinagrete: azeite,vinagre, cebola, mostarda, paprika, sal e pimenta;
- Numa outra taça colocar os restantes ingredientes: arroz, lentilhas, cenoura, salsa, soja e misturar;
- Regar com o vinagrete e servir. A única coisa que vai dar trabalho (se a isso se pode chamar dar trabalho) é cozer o arroz e as lentilhas, embora eu tenha usado lentilhas em lata já cozidas..batoteira! Por isso como podem ver super fácil, rápido e fresco. Bom apetite :)
![]() |
A acompanhar com um suminho de laranjas acabadas de apanhar e espremer. Adoro as cores da natureza :) |
Sem comentários:
Enviar um comentário