Dezembro foi o mês das loucuras gastronómicas...já Janeiro pede alguma moderação. Esta salada é uma boa opção para desenjoar sendo também óptima no Verão pois é muito fresca, simples de fazer e muito prática para o dia a dia. Seja para um almoço caseiro ou para levarem na marmita para o trabalho, aconselho-vos a experimentar. 
Foi a primeira vez que cozinhei com feijão de soja verde muitas vezes designado pelo nome japonês edamame, que mais correctamente se refere à vagem com o feijão de soja no seu interior. Edamame também pode significar o prato fervido em sal, um popular acompanhamento servido em izakayas japoneses.
Na China, os grãos de soja jovens são chamados de maodou e na Coreia, o edamame é chamado de kong, um termo geralmente usado para todos os tipos de feijão. Gostei muito! Nesta receita usei feijão de soja congelado mas existe à venda já cozido e pronto a usar.
Ingredientes (para 4 doses):
- 2 c. sopa de azeite
 - 2 c. sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
 - 1 c. sopa de cebola picada
 - 1 c. sopa de mostarda Dijon
 - 1/2 c. chá de paprika (pimentão)
 - 1/4 c. chá de sal
 - 1/4 c. chá de pimenta
 - 2 chávenas de arroz integral (já cozido)
 - 1 + 1/3 chávena de lentilhas cozidas
 - 1 chávena de feijão de soja (descongelado)
 - 1 cenoura, cortada em cubos
 - 2 c. sopa de salsa picada
 
Método:
- Numa taça misturar todos os ingredientes para o vinagrete: azeite,vinagre, cebola, mostarda, paprika, sal e pimenta;
 - Numa outra taça colocar os restantes ingredientes: arroz, lentilhas, cenoura, salsa, soja e misturar;
 - Regar com o vinagrete e servir. A única coisa que vai dar trabalho (se a isso se pode chamar dar trabalho) é cozer o arroz e as lentilhas, embora eu tenha usado lentilhas em lata já cozidas..batoteira! Por isso como podem ver super fácil, rápido e fresco. Bom apetite :)
 
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| A acompanhar com um suminho de laranjas acabadas de apanhar e espremer. Adoro as cores da natureza :) | 

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