sábado, 25 de janeiro de 2014

Pão de cenoura

Xenouras, xenourinhas! Se estiverem com o frigorífico cheio de cenouras e lhes quiserem dar um final alternativo aconselho esta receita. Este pão é óptimo ao pequeno-almoço, como entrada, torrado, com ou sem mel, como acompanhamento...seja qual for a sua finalidade é muito bom. Cá vai:

Ingredientes:

  • 50 mL de leite (usei de soja light)
  • 3 claras (guardem as gemas para pincelar)
  • 1/4 c. sopa de sal
  • 3 dL de farinha de trigo integral
  • 3 dL de farinha de amêndoa (ou avelã)
  • 2 c. sopa de fermento em pó
  • 1/4 c. sopa de gengibre em pó
  • 2 dL de iogurte natural 
  • 2 dL de cenoura ralada
  • 1 c. sopa de óleo de côco derretido
  • Margarina vegetal q.b. para untar
Alguns dos ingredientes






















Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 225ºC;
  2. Bater as claras com o sal até obtermos uma espuma branca cremosa (não precisam de ficar em castelo);
  3. Misturar as farinhas, o fermento e o gengibre numa outra taça e ir adicionando às claras, mexendo sempre;
  4. Misturar o iogurte;
  5. Adicionar o leite e mexer;
  6. Adicionar a cenoura, óleo de côco e misturar;
  7. A esta altura vamos ter consistência de massa de pão, vamos amassar bem com as mãos (ter farinha extra ao lado vai ajudar a remover a massa teimosa que se vai agarrando a nós);
  8. Verter a massa numa forma de bolo inglês previamente untada;
  9. Alisar a superfície e pincelar com parte das gemas que sobraram para ficar com um agradável aspecto dourado e espalhar alguns flocos de aveia por cima;
  10. Levar ao forno 20-25 minutos.
Arregacem as mangas pois vão ter que por as mãos na massa :)
Bom apetite :)

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