Xenouras, xenourinhas! Se estiverem com o frigorífico cheio de cenouras e lhes quiserem dar um final alternativo aconselho esta receita. Este pão é óptimo ao pequeno-almoço, como entrada, torrado, com ou sem mel, como acompanhamento...seja qual for a sua finalidade é muito bom. Cá vai:
Ingredientes:
- 50 mL de leite (usei de soja light)
- 3 claras (guardem as gemas para pincelar)
- 1/4 c. sopa de sal
- 3 dL de farinha de trigo integral
- 3 dL de farinha de amêndoa (ou avelã)
- 2 c. sopa de fermento em pó
- 1/4 c. sopa de gengibre em pó
- 2 dL de iogurte natural
- 2 dL de cenoura ralada
- 1 c. sopa de óleo de côco derretido
- Margarina vegetal q.b. para untar
Alguns dos ingredientes |
Método:
- Pré-aquecer o forno a 225ºC;
- Bater as claras com o sal até obtermos uma espuma branca cremosa (não precisam de ficar em castelo);
- Misturar as farinhas, o fermento e o gengibre numa outra taça e ir adicionando às claras, mexendo sempre;
- Misturar o iogurte;
- Adicionar o leite e mexer;
- Adicionar a cenoura, óleo de côco e misturar;
- A esta altura vamos ter consistência de massa de pão, vamos amassar bem com as mãos (ter farinha extra ao lado vai ajudar a remover a massa teimosa que se vai agarrando a nós);
- Verter a massa numa forma de bolo inglês previamente untada;
- Alisar a superfície e pincelar com parte das gemas que sobraram para ficar com um agradável aspecto dourado e espalhar alguns flocos de aveia por cima;
- Levar ao forno 20-25 minutos.
Arregacem as mangas pois vão ter que por as mãos na massa :) |
Bom apetite :) |
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