Xenouras, xenourinhas! Se estiverem com o frigorífico cheio de cenouras e lhes quiserem dar um final alternativo aconselho esta receita. Este pão é óptimo ao pequeno-almoço, como entrada, torrado, com ou sem mel, como acompanhamento...seja qual for a sua finalidade é muito bom. Cá vai:
Ingredientes:
- 50 mL de leite (usei de soja light)
 - 3 claras (guardem as gemas para pincelar)
 - 1/4 c. sopa de sal
 - 3 dL de farinha de trigo integral
 - 3 dL de farinha de amêndoa (ou avelã)
 - 2 c. sopa de fermento em pó
 - 1/4 c. sopa de gengibre em pó
 - 2 dL de iogurte natural
 - 2 dL de cenoura ralada
 - 1 c. sopa de óleo de côco derretido
 - Margarina vegetal q.b. para untar
 
| Alguns dos ingredientes | 
Método:
- Pré-aquecer o forno a 225ºC;
 - Bater as claras com o sal até obtermos uma espuma branca cremosa (não precisam de ficar em castelo);
 - Misturar as farinhas, o fermento e o gengibre numa outra taça e ir adicionando às claras, mexendo sempre;
 - Misturar o iogurte;
 - Adicionar o leite e mexer;
 - Adicionar a cenoura, óleo de côco e misturar;
 - A esta altura vamos ter consistência de massa de pão, vamos amassar bem com as mãos (ter farinha extra ao lado vai ajudar a remover a massa teimosa que se vai agarrando a nós);
 - Verter a massa numa forma de bolo inglês previamente untada;
 - Alisar a superfície e pincelar com parte das gemas que sobraram para ficar com um agradável aspecto dourado e espalhar alguns flocos de aveia por cima;
 - Levar ao forno 20-25 minutos.
 
| Arregacem as mangas pois vão ter que por as mãos na massa :) | 
| Bom apetite :) | 
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