domingo, 14 de setembro de 2014

Cheesecake no pote (vegan)

Olá a todos!

Hoje quero partilhar com vocês uma sobremesa original. Para uma apresentação diferente servi em potes individuais mas podem sempre optar pelo formato redondo tradicional da tarteira.

Uma apresentação original
Esta receita é muito baixa em gorduras e uma alternativa bem mais saudável (mas igualmente deliciosa) ao cheesecake tradicional.

Ingredientes:

Base:

  • 2 chávena de amêndoa moída de forma grosseira (deixei amêndoas cruas de molho em água durante 3 horas, escorri e moí grosseiramente)
  • 24 tâmaras sem caroço (deixar de molho em água pelo menos 20 minutos caso não arranjem tâmaras frescas)
  • 3 c. sopa de linhaça moída
  • Pitada de sal

Recheio:
  • 2 chávenas de tofu sedoso
  • 1/4 chávena de água
  • 2 c. sopa de geleia de arroz (ou agave ou mel)
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. chá de aroma de baunilha

Cobertura:
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de água
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 2 chávenas de morangos (também fiz cobertura de pêssego)

12 Frascos de vidro individuais.

Método:
  1. Para a base, processem todos os ingredientes numa liquidificadora ou com a varinha mágica e misturem até bem combinados. Pressionem esta misturam contra o fundo de cada taça individual ou tarteira;
  2. Para o recheio, coloquem todos os ingredientes na liquidificadora/varinha mágica até obterem uma textura e homogénea. Vertam por cima da base;
  3. Para a cobertura, levem os morangos (ou outra fruta escolhida) a lume médio com a água. Vão mexendo e adicionem o amido de milho, mexendo sempre, o açúcar e a raspa de limão.  Vão mexendo até engrossar, retirem do lume e deixem arrefecer. 
  4. Quando a cobertura de fruta arrefecer, vertam sobre o creme. Levem ao frigorífico.(Este cheesecake fica cremoso, no entanto se preferirem a versão mais consistente, podem adicionar gelatina ou ágar-ágar e levar ao frio antes de adicionar a cobertura)


Não me decidi entre cobertura de morango ou pêssego!



Sem comentários:

Enviar um comentário