segunda-feira, 12 de maio de 2014

"Frittata" Assada

Frittata assada é um nome que não faz muito sentido, mas achei que ficava engraçado e melhor do que "Assata". Peço desculpa aos grandes entendidos de culinária, não pretendo ofender ninguém com estes nomes tão pouco ortodoxos! Mas têm a sua piada.

Tenho vizinhas amorosas com galinhas felizes que de vez em quando me gostam de oferecer ovos caseiros e de vez em quando lá tenho que inventar o que fazer com tantos ovos! Esta "frittata" assada surge ainda do meu péssimo jeito em manipular ovos na frigideira sem que fiquem mexidos...mas fica melhor dizer que é por ser mais saudável fazer no forno :)

Uma "frittata" assada nada mais é do que uma maneira de contornar a minha incapacidade em virar omeletes hehe


Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 4 chalotas
  • 1 batata vermelha
  • uma mão-cheia de salsa
  • 7 ovos médios
  • uma colher de sopa de ramagem de funcho (opcional)
  • 1 dente de alho grande
  • 3 c. sopa de azeite
  • 20 gramas de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Quente para um almoço entre amigos ou frio para um piquenique.

Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC;
  2. Preparar os vegetais: Descascar as chalotas e cortar em quartos; descascar as cenouras e cortar em fatias com cerca de 5mm; cortar a courgette em cubos com 2-3cm; descascar a batata em cubos com 1-2cm;
  3. Colocar todos os vegetais num tabuleiro de pirex. Juntar o alho sem casca, esmagado e cortado, o azeite, o sal e pimenta e mexer bem;
  4. Assar durante 35-40 minutos, mexendo a meio do tempo, até os vegetais ficarem tenros e começarem a caramelizar;
  5. À parte, bater os ovos com as ervas aromáticas e uma pitada de sal e pimenta;
  6. Retirar o pirex do forno e verter a mistura dos ovos sobre este; 
  7. Polvilhar com o queijo ralado e voltar a colocar no forno por mais 10-15 minutos, até começar a dourar;
  8. Deixar arrefecer e servir quente ou frio com salada. Bom apetite!
Abóbora ou beterraba são outros dos ingredientes que podem usar e fica óptima também!


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