domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de chocolate vegan

Feliz dia da mãe!

Fiz este bolo para os anos da minha mãe e dia da mãe, duas datas tão especiais que calham sempre próximas. 
A maioria das receitas neste blog são saudáveis mas atenção que este bolo lá por ser vegan não quer dizer que seja "saudável". Mas acho que dias de celebração são para fechar os olhos e desta vez não me apeteceu cortar no açúcar, yolo! (oh não...eu disse isto!)

Este bolo não cresce muito, fica compacto e húmido por isso se gostam de bolos altos e fofos não recomendo..mas se pelo contrário são como o pessoal cá de casa que gosta de bolos de chocolate que colam ao céu da boca, sintam-se convidados a experimentar esta delícia decadente.

Ingredientes (bolo):

  • 1+1/4 chávena de farinha sem fermento
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 chávena de cacau puro em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 1 chávena de café (não é 1 chávena de café em pó! é café já preparado)
  • 2 c. chá de aroma de baunilha
  • 1/3 chávena de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 c. chá de vinagre de cidra 

Ingredientes (cobertura):
  • 1 pacote de natas frescas de soja para bater
  • 30 gramas de açúcar branco
  • 4 c. sopa de coco ralado bem cheias + qb para polvilhar
  • 1 c. chá sumo de limão
  • pitada de sal
  • flores comestíveis para decorar (opcional)
Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC; 
  2. Numa taça misturar com uma colher a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e sal;
  3. Adicionar à mistura anterior o café, óleo de coco, aroma de baunilha e vinagre e misturar bem até a mistura ficar homogénea e se formarem bolhas;
  4. Levar ao forno 30 minutos;
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer;
  6. Para a cobertura batam as natas de soja com uma pitada de sal e o sumo de limão. Quando já estiverem bem consistentes adicionem o coco ralado e o açúcar e batam até ficar em chantilly;
  7. Decorem o bolo com o chantilly, polvilhem com o restante coco ralado e flores comestíveis.
Infelizmente o bolo não sobreviveu para conseguir tirar foto ao interior e claro que não ia abrir antes de cantar os parabéns..fica para uma próxima ;)

Um miminho para a mãe

Parabéns a todas as mães. O full-time job mais bonito do mundo inteiro :)

1 comentário:

  1. Bom, um dia não são dias, por isso comer um bolo um bocadinho mais calórico (e açucarado) nos dias de festa não tem mal e faz bem à alma :) Gostei muito da decoração, está simples, mas bonito... um bocadinho como as nossas mães :) Elas merecem tudo.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar