segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bruschettas de courgette e hummus

Olá :)

Hoje trago-vos uma receita de inspiração italiana mas com um toque saudável mesmo à Chai das 5!!

As bruschettas de courgette recheadas com hummus são uma opção saudável e o acompanhamento ideal para disfrutar durante o verão. 

São bastante leves tendo em conta a base de courgette que substitui o pão da receita original mas o topping crocante e o sabor rico do hummus no recheio tornam cada dentada uma de explosão de sabor. Vamos a isso?




Ingredientes:
  • 1 courgette média, pontas removidas e cortada ao longo do cumprimento;
  • 4 c. sopa de Hummus (ver receita) : para um toque especial adicionei tomate seco à receita original; 
  • 1 chávena de tomates cherry cortados ao meio;
  • 1/2 alho francês cortado em rodelas;
  • 1 c. sopa de manjericão; 
  • 1 c. sopa + q.b. para o topping de azeite; 
  • 2 c. chá de vinagre de sidra;
  • sal e pimenta q.b.;
  • queijo ralado vegan q.b. (disponível na miosótis)


Método:
  1. Pre-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Colocar as metades da courgette num tabuleiro de ir ao forno com 1 dedo de altura de água na base e levar ao forno durante 20 minutos, após este tempo deixar arrefecer e remover o miolo; (podem aproveitar o miolo para usar em saladas ou sopas);
  3. Entretanto, numa taça misturar os tomates, alho francês, manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta. Mexer tudo;
  4. Rechear cada metade de courgette sem miolo com 2 c. de sopa de Hummus; 
  5. No topo colocar a mistura de tomate e cobrir com o queijo vegan ralado a gosto; 
  6. Verter mais algum azeite por cima das courgettes e levar ao forno mais 10 minutos. Para ficar bem crocante ligar o grill nos últimos 3 minutos; 
  7. Tirar do forno e servir quente. Bom apetite!
















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