Parece que o ar do campo entrou hoje na cozinha! Os meus pais
deram-me umas belas cilercas acabadinhas de apanhar e achei
que elas mereciam um companheiro silvestre na sessão fotográfica.
Estes cogumelos comestíveis também conhecidos por cilarcas, silarcas ou tortulhos, podem ser encontrados em Espanha(na Estremadura espanhola e Andaluzia) e em Portugal (no Ribatejo e Alentejo).
O seu nome nerd é Amanita ponderosa.
Estas Senhoritas Amanitas gostam de viver em simbiose com o sobreiro e a azinheira e é precisamente perto deste tipo de árvores que costumam ser apanhadas.
Na zona de Tomar é comum fazer-se ovos mexidos com cilercas. Como nunca tinha feito, decidi experimentar os meus dotes na cozinha regional. Neste caso acompanhei com arroz de feijão mas fica ótimo com uma simples salada ou apenas pão.
Vamos a isto?
Ingredientes:
- 2 cilercas grandes;
- 5 ovos biológicos;
- Sal q.b.;
- 1 c. sopa de azeite;
- 1 raminho de salsa (opcional);
Método:
- Numa frigideira, aqueçam o azeite;
- À parte, quebrem os ovos para uma taça e misturem bem. Acrescentem o sal e a salsa. Reservem;
- Partam as cilercas aos pedaços e refoguem no azeite 3 a 5 minutos mexendo sempre;
- Vertam a mistura dos ovos na frigideira por cima dos cogumelos e mexam como se de ovos mexidos normais se tratassem até estarem cozinhados;
- Sirvam com arroz, pão, salada ou como uma entrada deliciosa. Bom apetite!
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Bom apetite! E ideias para nomes de banda. |
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