sábado, 23 de abril de 2016

Mousse de maracujá e chocolate negro

Olá!

Hoje quero partilhar com vocês uma receita apaixonante, não fosse o maracujá o rei desta receita ou como os nossos amigos anglo-saxónicos o gostam de chamar: passionfruit.
Este fruto é originário do Brasil, Paraguai e Argentina.O seu sabor doce e textura característica tornaram-no famoso por todo o mundo.
Há quem aprecie o maracujá como sumo, outros preferem mesmo na forma de fruta. Muitas vezes o sumo de maracujá é adicionado a outros sumos para aumentar o seu aroma.

Acho que já tenho motivos suficientes para usar o maracujá numa receita. Que tal uma bela mousse?

Vamos a isso!



Ingredientes:

  • 3 copos de iogurte grego ligeiro;
  • 1 lata de leite condensado (usei das grandes do Lidl);
  • 20 maracujás (só a polpa);
  • Chocolate negro q.b. para derreter.

Método:
  1. Super difícil...meter tudo na liquidificadora e misturar até se obter uma mistura homogénea. Tchanan! Levar ao frio pelo menos 6 horas.
  2. Derreter o chocolate negro e verter por cima da mousse para formar uma fina camada e levar ao frio mais 1 h. O contraste do chocolate negro crocante com a mousse doce e cremosa vai tornar esta sobremesa qualquer coisa :) 












Sem comentários:

Enviar um comentário