segunda-feira, 20 de julho de 2015

Cookies de morango, aveia e chocolate branco

Olá :)

Esta receita já foi feita há algum tempo até porque a época dos morangos em força já passou maaas podem usar morangos desidratados ou congelados porque vamos ser sinceros...quem não adora esta maravilhosa fruta? Vamos a isto!



Ingredientes:
  • 1 chávena de aveia
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de bicarbonato
  • 3/4 chávena de açúcar mascavado
  • 3/4 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de manteiga vegetal, amolecida
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 1 ovo
  • 3/4 chávena de morangos lavados e cortados (ou morangos desidratados/congelados) 
  • 1/3 chávena de chocolate branco cortado 
  • Óleo vegetal q.b.

Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Numa taça misturar a farinha com a aveia, bicarbonato e sal. Mexer tudo;
  3. Numa outra taça colocar o açúcar e a manteiga e bater a velocidade média com uma misturadora.  Juntar a baunilha e o ovo e bater;
  4. Gradualmente adicionar a mistura com a farinha e misturar envolvendo bem; 
  5. Adicionar os morangos e o chocolate branco e mexer a velocidade baixa; 
  6. Num tabuleiro próprio para ir ao forno e forrado com papel vegetal untado com óleo vegetal, colocar colheradas da massa preparada, separadas entre elas por cerca de 3-4 cm;
  7. Cozinhar a 180ºC durante 12 minutos;
  8. Remover do forno e deixar arrefecer os cookies em redes metálicas. Bom apetite!


Nhami :)


Sem comentários:

Enviar um comentário