Olá!
Esta receita tem um segredo: nasceu de uma receita falhada! Acontece...mas acredito que muitas receitas se originem desta maneira.
A minha ideia original era fazer trufas de morango com cobertura de chocolate branco mas eu tenho tantos morangos cá em casa que decidi duplicar a quantidade de fruta que tinha em mente usar ao início, o que deu origem a uma mistura mais líquida do que aquilo que eu queria. Mas nada de grave, rapidamente dei a volta à questão e surgiu esta mousse :)
Os morangos da minha horta têm sempre finais felizes |
Ingredientes:
Para a mousse
- 1 lata de creme de coco
- 500 mL/2 cups (medida americana) de morangos, sem pé, cortados ao meio
- 2 c. sopa de geleia de arroz (ou mel se preferirem)
- 1 banana madura
Para o creme falso de chocolate branco: vejam o link da minha tarte de chocolate
Para o chocolate negro
- 1/4 chávena (em medida americana) de cacau magro em pó
- 1/4 chávena de óleo de coco derretido
- 2 c. sopa de geleia de arroz (ou mel)
Método:
- Na liquidificadora ou 1,2,3 triturem os morangos, a banana, o creme de coco e a geleia até ficarem com uma sopa rosa e homogénea;
- Reservem no congelador para solidificar um pouco;
- Entretanto façam o creme falso de chocolate branco como indicado no link ;
- Preencham o fundo de taças individuais de servir com o "chocolate branco" - cerca de 1-2 cm de altura;
- Vertam a mousse de morango por cima do "chocolate branco",
- Levem as taças ao frigorífico e entretanto preparem o chocolate negro;
- Numa taça misturem com vara de arames o óleo de coco, geleia e cacau até obterem um líquido brilhante e sem grumos;
- Coloquem 1 colher de sobremesa deste chocolate negro líquido por cima da mousse, com cuidado para ficar apenas à superfície e com um palito sejam criativos nas formas que lhe dão - o chocolate solidifica bastante rápido por isso podem fazer uma formas mais mirabolantes como foi o meu caso com um "sol surrealista" :p
- Reservem no frigorífico até à altura de servir. Bom apetite!
A trufa que virou mousse! |
Bom apetite! |
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