Frittata assada é um nome que não faz muito sentido, mas achei que ficava engraçado e melhor do que "Assata". Peço desculpa aos grandes entendidos de culinária, não pretendo ofender ninguém com estes nomes tão pouco ortodoxos! Mas têm a sua piada.
Tenho vizinhas amorosas com galinhas felizes que de vez em quando me gostam de oferecer ovos caseiros e de vez em quando lá tenho que inventar o que fazer com tantos ovos! Esta "frittata" assada surge ainda do meu péssimo jeito em manipular ovos na frigideira sem que fiquem mexidos...mas fica melhor dizer que é por ser mais saudável fazer no forno :)
Uma "frittata" assada nada mais é do que uma maneira de contornar a minha incapacidade em virar omeletes hehe |
Ingredientes:
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 4 chalotas
- 1 batata vermelha
- uma mão-cheia de salsa
- 7 ovos médios
- uma colher de sopa de ramagem de funcho (opcional)
- 1 dente de alho grande
- 3 c. sopa de azeite
- 20 gramas de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Quente para um almoço entre amigos ou frio para um piquenique. |
Método:
- Pré-aquecer o forno a 190ºC;
- Preparar os vegetais: Descascar as chalotas e cortar em quartos; descascar as cenouras e cortar em fatias com cerca de 5mm; cortar a courgette em cubos com 2-3cm; descascar a batata em cubos com 1-2cm;
- Colocar todos os vegetais num tabuleiro de pirex. Juntar o alho sem casca, esmagado e cortado, o azeite, o sal e pimenta e mexer bem;
- Assar durante 35-40 minutos, mexendo a meio do tempo, até os vegetais ficarem tenros e começarem a caramelizar;
- À parte, bater os ovos com as ervas aromáticas e uma pitada de sal e pimenta;
- Retirar o pirex do forno e verter a mistura dos ovos sobre este;
- Polvilhar com o queijo ralado e voltar a colocar no forno por mais 10-15 minutos, até começar a dourar;
- Deixar arrefecer e servir quente ou frio com salada. Bom apetite!
Abóbora ou beterraba são outros dos ingredientes que podem usar e fica óptima também! |
Bem bom, estou cheia de fomeca :)
ResponderEliminarBeijinhos