Olá a todos!
Hoje quero partilhar com vocês uma sobremesa original. Para uma apresentação diferente servi em potes individuais mas podem sempre optar pelo formato redondo tradicional da tarteira.
Uma apresentação original |
Esta receita é muito baixa em gorduras e uma alternativa bem mais saudável (mas igualmente deliciosa) ao cheesecake tradicional.
Ingredientes:
Base:
- 2 chávena de amêndoa moída de forma grosseira (deixei amêndoas cruas de molho em água durante 3 horas, escorri e moí grosseiramente)
- 24 tâmaras sem caroço (deixar de molho em água pelo menos 20 minutos caso não arranjem tâmaras frescas)
- 3 c. sopa de linhaça moída
- Pitada de sal
Recheio:
- 2 chávenas de tofu sedoso
- 1/4 chávena de água
- 2 c. sopa de geleia de arroz (ou agave ou mel)
- 4 c. sopa de óleo de coco
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. chá de aroma de baunilha
Cobertura:
- raspa de 1/2 limão
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de água
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 chávenas de morangos (também fiz cobertura de pêssego)
12 Frascos de vidro individuais.
Método:
- Para a base, processem todos os ingredientes numa liquidificadora ou com a varinha mágica e misturem até bem combinados. Pressionem esta misturam contra o fundo de cada taça individual ou tarteira;
- Para o recheio, coloquem todos os ingredientes na liquidificadora/varinha mágica até obterem uma textura e homogénea. Vertam por cima da base;
- Para a cobertura, levem os morangos (ou outra fruta escolhida) a lume médio com a água. Vão mexendo e adicionem o amido de milho, mexendo sempre, o açúcar e a raspa de limão. Vão mexendo até engrossar, retirem do lume e deixem arrefecer.
- Quando a cobertura de fruta arrefecer, vertam sobre o creme. Levem ao frigorífico.(Este cheesecake fica cremoso, no entanto se preferirem a versão mais consistente, podem adicionar gelatina ou ágar-ágar e levar ao frio antes de adicionar a cobertura)
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