sábado, 23 de agosto de 2014

Roupa velha vegan

Olá!

Que tal essas férias? Já foram/vão ser/não vão de todo??
As minhas já foram infelizmente passaram rápido demais mas deu para carregar baterias e voltar cheia de força ao blog!

Hoje partilho uma receita com um nome e conceito feio mas a verdade é que não sou capaz de deitar comida fora..agonia-me! Só mesmo se já estiver estragada mas mesmo assim tento evitar ao máximo estragar comida e tento sempre aproveitar os excedentes atempadamente, congelando quando possível ou reciclando os excedentes do frigorífico como foi o caso desta receita.

Ingredientes:

  • 2-3 batatas cozidas
  • 2 taças almoçadeiras de couve coração (ou outra) cozida;
  • 260 gramas de lentilhas castanhas pré-cozidas
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 c. chá de paprika
  • Pimenta e sal q. b.
  • 2 c. sopa de azeite

Método:
  1. Neste caso os meus excedentes eram as batatas e couve que já estavam cozidas, mas no caso de fazerem esta roupa velha de raíz (roupa nova?) a sua cozedura será o primeiro passo;
  2. Numa frigideira refogar a cebola cortada aos pedacinhos, no azeite, seguida dos alhos esmagados, até a cebola ficar translúcida;
  3. De seguida adicionar a couve e saltear 2-3 minutos em lume forte;
  4. Adicionar os condimentos e mexer;
  5. Adicionar as lentilhas e batatas cortadas em cubos e envolver;
  6. Rectificar temperos;
  7. Servir polvilhado de sementes de sésamo (uma opção saborosa consiste em tostar à parte as sementes de sésamo com um fio de azeite e verter esta mistura por cima do prato quando servirem). Bom apetite!
Até os restos têm direito a um empratamento bonito não?

Reciclagem na cozinha. Bom apetite!

1 comentário:

  1. É verdade, tudo dá para fazer empratamentos bonitos. E é ótima ideia aproveitar as sobras para isso.

    ResponderEliminar