Olá!
Que tal essas férias? Já foram/vão ser/não vão de todo??
As minhas já foram infelizmente passaram rápido demais mas deu para carregar baterias e voltar cheia de força ao blog!
Hoje partilho uma receita com um nome e conceito feio mas a verdade é que não sou capaz de deitar comida fora..agonia-me! Só mesmo se já estiver estragada mas mesmo assim tento evitar ao máximo estragar comida e tento sempre aproveitar os excedentes atempadamente, congelando quando possível ou reciclando os excedentes do frigorífico como foi o caso desta receita.
Ingredientes:
- 2-3 batatas cozidas
- 2 taças almoçadeiras de couve coração (ou outra) cozida;
- 260 gramas de lentilhas castanhas pré-cozidas
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 c. chá de paprika
- Pimenta e sal q. b.
- 2 c. sopa de azeite
Método:
- Neste caso os meus excedentes eram as batatas e couve que já estavam cozidas, mas no caso de fazerem esta roupa velha de raíz (roupa nova?) a sua cozedura será o primeiro passo;
- Numa frigideira refogar a cebola cortada aos pedacinhos, no azeite, seguida dos alhos esmagados, até a cebola ficar translúcida;
- De seguida adicionar a couve e saltear 2-3 minutos em lume forte;
- Adicionar os condimentos e mexer;
- Adicionar as lentilhas e batatas cortadas em cubos e envolver;
- Rectificar temperos;
- Servir polvilhado de sementes de sésamo (uma opção saborosa consiste em tostar à parte as sementes de sésamo com um fio de azeite e verter esta mistura por cima do prato quando servirem). Bom apetite!
Até os restos têm direito a um empratamento bonito não? |
Reciclagem na cozinha. Bom apetite! |
É verdade, tudo dá para fazer empratamentos bonitos. E é ótima ideia aproveitar as sobras para isso.
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