O sol anda tímido e este prato reconfortante ainda sabe bem. O equilíbrio desta sopa é atingido pela frescura das ervas aromáticas e ervilhas em contraste com a batata doce que dá corpo e torna esta sopa cremosa e espessa. Especiarias como o açafrão são óptimas para o sistema imunitário, com um conhecido poder anti-inflamatório facilitando ainda a digestão. Uma óptima receita para os dias mais frescos e narizes pingões.
Ingredientes (4 doses):
- 1 batata doce grande
- 2 batatas branca médias
- 1 cenoura grande
- 1,25 L água
- 1 cubo de caldo de legumes bio
- 4 chalotas
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá cominhos em pó
- 1 c. chá açafrão em pó
- 1 c. chá mostarda Dijon
- 2 dentes de alho, esmagados, sem casca
- 1/2 c. sopa de gengibre fresco ralado
- 200 gramas de ervilhas congeladas
- uma mão cheia de coentros (usei salsa pois era o que tinha)
- uma mão cheia de menta fresca
- iogurte natural (opcional)
- pimenta qb
- sementes variadas para decorar
O aroma rico que esta sopa vai deixar na vossa cozinha vai fazer-vos viajar até à India dentro de casa :) |
Método:
- Levar a água ao lume até ferver, adicionar as batatas e cenoura aos cubos assim como o cubo de caldo de legumes. Cozinhar as batatas e cenoura até tenras;
- Numa frigideira, cozinhar no azeite quente as chalotas cortadas em quartos até tenras;
- Adicionar às chalotas as especiarias, alho e gengibre e cozinhar em lume médio durante cerca de 2 minutos;
- Acrescentar à mistura anterior as ervilhas congeladas e 100mL de água quente, mexer cerca de 4-5minutos ou até as ervilhas estarem prontas. Remover do lume;
- Assim que as batatas/cenoura estiverem cozidas, tirar do lume e adicionar o preparado das ervilhas com especiarias. Juntar as ervas aromáticas;
- Com uma varinha mágica passar a puré e rectificar os temperos. Se estiver muito espesso para o vosso gosto, acrescentem água até obterem a consistência desejada;
- Opcional: 1 colher de sobremesa de iogurte natural no topo de cada taça de sopa dá um toque especial, cremoso e suave no momento de servir.
Eu gosto desta sopa bem espessa com um toque de iogurte natural a rematar. Bom apetite! |
Gostei desta sugestão!
ResponderEliminar