domingo, 8 de maio de 2016

Panquecas vegan com molho de chocolate

Olá!

Que tal esse domingo? Chuvoso eu sei. 
Domingo de chuva combina com brunch caseiro. Brunch caseiro combina com panquecas...a não ser que sejam daqueles corajosos (?) que preferem enfrentar os elementos em atividades outdoor
No entanto, se preferem o conforto do lar numa manhã 
tardia de domingo esta receita é para vocês. 

Mas thumbs up para os gladiadores das intempéries desse mundo, esta receita também é para vocês! Mas depois de um looongo duche quente.

Vamos a isto?




Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha;
  • 1 caneca de leite vegetal;
  • 1 c. chá de fermento;
  • 1 c. sopa de óleo;
  • 1-2 c. sopa de açúcar mascavado;
  • 1 pitada de sal;
  • Opcional - 1 c. sopa de cacau; fruta aos pedaços;
  • Molho de chocolate - 1 c. sopa de mel, 2 c. sopa óleo de coco, 2-3 c. sopa de cacau.

Método:
  1. Misturem todos os ingredientes com uma batedeira elétrica;
  2. Vertam a massa numa frigideira untada com manteiga ou óleo vegetal em lume médio e vão formando panquecas;
  3. Sirvam com molho de chocolate feito no momento - para duas pessoas basta misturar numa taça 2 a 3 c. sopa de cacau, 1 c. sopa de mel e 2 c. sopa de óleo de coco. Levem esta mistura ao microondas até derreter e vão mexendo;
  4. Deitem o molho de chocolate por cima das panquecas e se quiserem fruta, eu usei banana. Bom brunch de domingo!







Sem comentários:

Enviar um comentário