segunda-feira, 15 de junho de 2015

Muffins de Cereja e Alfarroba (Vegan)

Ai ai ai que alguém tem andado desaparecido..

Mil desculpas pela LONGA ausência mas de facto os últimos meses foram bastante agitados com muitas mudanças pessoais e profissionais mas eis que finalmente e depois de algum tempo de reflexão o blog está de volta, com nova cara e melhor que nunca! Novas receitas têm sido experimentadas e o Chai vai voltar em força...vamos a isso?!

Quem já me segue sabe que sou uma grande fã de frutas e legumes locais e da época. Tenho o privilégio de quase tudo o que é frutas e legumes cá em casa ser de produção caseira. É tudo tão melhor nos produtos caseiros e de época: o sabor, o cheiro, a ligação emocional por serem o fruto do nosso trabalho direto e o prazer de os ver crescer e colher os mesmos é maravilhoso! O ponto "menos bom" é que quando algo vem, vem em quantidades MASSIVAS. Mas tudo se resolve, seja a comer 300 peças de fruta por dia (brincadeira), a partilhar com amigos e familiares, a congelar ou quando as opções se esgotam a inventar receitas novas para o blog e foi este último ponto e a seguinte afirmação: "Oh céus já não sei o que fazer com tanta cereja..hmm e que tal muffins?" que nos trouxeram à receita de hoje. 

Estas meninas fizeram-me trepar à cerejeira!

Decidi experimentar uma receita de Muffins de Cereja Vegan com Chocolate Negro (70% de Cacau) e Alfarroba. Estava com receio que ficassem muito pesados mas nada disso! Mesmo sem ovo e com as cerejas no recheio ficam bastante fofos e nada pesados! Vamos lá então!?



Ingredientes (para 12 Muffins):
  • 1 Chávena de Farinha de Trigo com Fermento
  • 1/3 Chávena de Farinha de Alfarroba
  • 1/2 C. Sobremesa de Bicarbonato de Sódio
  • 1 C. Sobremesa de Fermento em Pó
  • Pitada de Sal
  • 1 C. Sobremesa de Aroma de Baunilha
  • 3/4 Chávena de Leite Vegetal (utilizei arroz e amêndoa)
  • 1/4 Chávena de Óleo de Coco Derretido
  • 1/3 Chávena de Açúcar Mascavado (se as cerejas forem muito doces, cortar no açúcar)
  • 1 + 1/2 Chávena de Cerejas (S/ caroço e cortadas grosseiramente)
  • 1/4 Chávena de Chocolate Negro Cortado aos Pedaços
  • Óleo Vegetal para untar a forma (usei de Soja)

Método:
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC;
  2. Numa taça, misturar as farinhas, o fermento, o sal, o bicarbonato e o açúcar;
  3. Em outra taça misturar o leite, óleo de coco derretido e aroma de baunilha;
  4. Misturar os líquidos na mistura de farinhas e mexer até obter uma massa homogénea;
  5. Envolver as cerejas e 3/4 dos pedaços de chocolate na mistura anterior;
  6. Com uma colher (utilizei uma colher de gelado, como é redondinha dá mais jeito e é mais clean), transferir a massa para um tabuleiro próprio para Muffins previamente untado com óleo vegetal e encher as forminhas;
  7. Finalizar no topo de cada forminha com o restante chocolate em pedaços para dar "aquele toque";
  8. Levar ao forno durante 22-25 min (podem picar com um palito para confirmar a cozedura - se o palito sair seco it´s done);
  9. Tirar o tabuleiro do forno e deixar repousar 5 minutos nas formas. Finalmente desenformar e deixar arrefecer idealmente em cima de uma rede metálica;


3 Passos Para a Felicidade:1. Encher as formas 2. Tirar do Forno 3. Devorar





Enjoy! Quentinhos ou ao natural :)


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