Olá!
Hoje quero partilhar com vocês uma espécie de gaspacho para todos os gostos.
Este gaspacho com um "twist" difere do original da Andaluzia pois é cozinhado. Portanto se são daqueles que não gostam de sopa fria podem optar entre usufruir desta sopa quentinha acabada de fazer ou refrigerá-la no frigorífico para um almoço mais fresco.
Ingredientes:
- 1 pimento vermelho, cortado ao meio
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola média, picadinha
- 2 dentes de alho, esmagados
- 750 gramas de tomates maduros
- 150 mL de vinho tinto
- 500 mL de caldo vegetal
- sal e pimenta q.b.
- cebolinho fresco e crackers de centeio para servir
Os únicos ingredientes nesta sopa que não vieram da nossa horta foram os crackers de centeio. Fantástico! |
Método:
- Cortar as metades de pimento em quartos e tirar as sementes. Colocar com a pele para cima numa grelha de metal forrada com papel de alumínio e levar ao forno na função "grill" até a pele do pimento começar a estalar e tostar. Quando os pimentos estiverem assados, retirem do forno e reservem cobrindo com um prato;
- Aqueçam o azeite numa panela e adicionem o alho e a cebola, cozinhem até transparentes;
- Passem os pimentos por água fria se ainda estiverem muito quentes e removam a pele. Cortem grosseiramente;
- Cortem os tomates em pedaços grosseiros;
- Adicionem os pimentos e tomates à panela, tapem e deixem cozinhar 10 minutos;
- Adicionem o vinho e deixem cozinhar mais 5 minutos, de seguida adicionem o caldo vegetal, o sal e a pimenta e deixem cozinhar em lume brando 20 minutos;
- Passem a sopa com a varinha mágica até obterem um creme homogéneo e sirvam quente ou deixem arrefecer e coloquem no frigorífico para servir fresca;
- No momento de servir decorem com crackers de centeio e cebolinho fresco. Opcionalmente e para proteína extra caso sirvam como prato principal podem servir com ovo escalfado.
Bom apetite! |
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